Stille, Meditation, Exerzitien

Gott führt mich zum Ruheplatz am Wasser

Ps 23,2

Exerzitienprogramm 2019/1

„Ich will meine Ruhe haben!" … immer wieder höre ich von verschiedenen Menschen diesen Ausruf. Die Sehnsucht nach Ruhe und Frieden ist groß in unserer Zeit.
Da hinein klingt das Wort des Psalmisten:
„Gott führt mich zum Ruheplatz am Wasser."
Am Wasser sitzen kann tatsächlich Ruhe schenken, ins Wasser schauen, sei es in einen stillen See oder auf einen sprudelnden Bach, kann helfen, dass sich die hohen, manchmal tosenden Wellen des Alltags in Beruf und Familie, im ehrenamtlichen Engagement, in den kleinen und großen Problemen langsam legen und Ruhe einkehrt in unsere Seele.

Auch die Stille eines Klosters, das Gehen in der Natur, das gemeinsame Hören auf Gottes Wort, Musik, die uns in Bewegung setzt, das wiederholte Aussprechen des Namens Jesu, gemeinsames Schweigen ... sind solch ein „Ruheplatz am Wasser". Dort können wir uns selbst und Gott begegnen.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie den Ruheplatz finden, der Ihnen gut tut und Ihr Leben erfrischt.

Herzlich grüßt
Maria Zehetgruber

Download Exerzitienprogramm Jänner bis August 2019

Sehnsucht#Leben#
Basics

Unserer Sehnsucht im persönlichen Leben nachspüren, dahinter auch unsere Sehnsucht nach Gott und einer lebendigen Beziehung zu ihm entdecken. Persönliches Nachdenken, Austausch mit anderen, Impulse und Informationen des/r ReferentIn sowie gemeinsames Gebet sollen helfen, Gott im persönlichen Beten zu suchen, die Beziehung zu ihm zu pflegen und zu vertiefen

Anmeldung: Tel: 02742/324 3332, Mail:
Kosten:
€ 7,- (PfarrgemeinderätInnen bekommen den Betrag vom PGR-Referat ersetzt.)

Meine Wege - deine Wege - unsere Wege mit Gott
Einkehrtag für Familien
Auch die Kinder und Jugendlichen werden sich ihrem Alter entsprechend mit ihren Glaubenswegen beschäftigen: singen, spielen, basteln, Jesusgeschichten hören, stillwerden, beten, das Labyrinth erkunden ...

Termin: 23. März 2019